15.02.2019
ПАО «ФИЦ» приняло участие в Российском инвестиционном форуме – 2019

14-15 февраля в Сочи состоялся Российский инвестиционный форум, на площадке которого была представлена «Территория «Россети» с насыщенной деловой программой

16.11.2018
Научно-технический совет ПАО «Россети» рассмотрел результаты реализации научно-исследовательских работ по тематике «Цифровая подстанция»

Специалисты ПАО «ФИЦ» приняли участие в вебинаре

31.10.2018

Специалисты ПАО «ФИЦ» 31 октября 2018 г. приняли участие в обучающем вебинаре на тему: «PHIL – новые методы моделирования силового оборудования в реальном времени», проводимом ЗАО «ЭнЛАБ» на платформе Цифровая библиотека «ГИС-Профи».

На вебинаре, техническим директором ЗАО "ЭнЛАБ" Янезом Законьшеком, была представлена методика проведения исследований и испытаний электрооборудования с применением симуляторов энергосистем, работающих в реальном времени. Данная методика позволяет создавать интерактивную взаимосвязь между цифровой моделью энергосистемы и исследуемым силовым оборудованием, которое подключается через специальные разработанные четырехквадрантные усилители, обеспечивающие переток энергии в оба направления.

Вопросы, рассмотренные на вебинаре, представляют практический интерес с точки зрения проведения исследований по разработке концепции создания интеллектуальной лаборатории цифровых сетей  для тестирования интеллектуальных технологий и оборудования в рамках программы цифровизации.

Справочно:

ЗАО «ЭнЛАБ» занимается разработкой, производством и поставкой различных видов электротехнических изделий, в первую очередь, средств диагностики и испытаний электротехнического оборудования, а также оказывает инженерные и консалтинговые услуги.