Департамент аттестации РОССЕТИ Научно-технический центр за 6 месяцев текущего года выдал порядка 50 аттестационных заключений на соответствие оборудования отечественного и зарубежного производства, поставляемого на объекты ГК «Россети», техническим требованиям компании.

Аттестация оборудования, поставляемого на объекты электросетевого холдинга, необходима для повышения надежного, безопасного и эффективного функционирования энергообъектов компании и, как следствие, поддержания бесперебойного электроснабжения потребителей. Широкая линейка электротехнической продукции, совместимость действующего оборудования энергообъектов с новыми высокотехнологичными микропроцессорными устройствами и системами требуют их соответствия и характеристикам, и требованиям отраслевой научно-технической документации, и стандартам ПАО «Россети».

Аттестация проводится в соответствии с Положением о единой технической политике в электросетевом комплексе, утвержденным решением Совета директоров компании (протокол от 07 ноября 2019 г. № 378). Каждое заключение составлено на основании анализа протоколов испытаний и анализа конструкции аттестуемой электротехнической продукции.

Проверке качества подлежит ранее неаттестованное оборудование, применение которого предполагается на объектах компании, а также претерпевшее конструктивные, функциональные и другие изменения, либо при окончании срока действия ранее выданного аттестационного заключения.