РОССЕТИ Научно-технический центр (АО «ФИЦ») завершил прием заявок в программу НИОКР ГК ПАО «Россети» на 2022-2024 гг.  До 30 апреля 2021 года в адрес РОССЕТИ НТЦ поступило более 250 заявок от проектных, производственных, средних и малых инновационных предприятий, физических лиц, вузов, научно-исследовательских институтов, дочерних компаний холдинга.

В соответствии с Регламентом формирования и реализации Программы НИОКР в настоящий момент специалистами Россети НТЦ проводится экспертиза поступивших заявок. По актуальным заявкам, представляющим практический интерес и соответствующим программам инновационного развития Группы компаний «Россети», заявителям будет предложено сформировать Предложения, которые в дальнейшем могут быть включены в список проектов, рекомендованных для дальнейшей разработки и внедрения на электросетевых объектах холдинга.

Напомним, основная цель Программы НИОКР – обеспечение устойчивого инновационного развития электросетевого комплекса России, путем создания технологий и элементов электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками в области надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности.

РОССЕТИ Научно-технический Центр (АО «ФИЦ») – единый центр реализации компетенций и услуг ГК ПАО «Россети» по направлениям  цифровой трансформации электросетевого комплекса, развития новых технологий и видов деятельности, а также выработке научно-технической документации, в соответствии с Концепцией  «Цифровой трансформации 2030 года», «Стратегией развития до 2030 года» и «Положением «О Единой технической политике» ПАО «Россети». Создан на базе АО «ФИЦ», является Центром компетенций при формировании программы НИОКР.