16.11.2018
Научно-технический совет ПАО «Россети» рассмотрел результаты реализации научно-исследовательских работ по тематике «Цифровая подстанция»

15.11.2018
Подведены предварительные итоги реализации НИР по цифровой подстанции

Приглашаем к сотрудничеству

08.11.2018

ПАО ФИЦ, входящее в группу компаний  «Россети», является научно-исследовательским офисом по реализации пилотных проектов в рамках развития цифрового электросетевого комплекса, включая разработку научно-технических документов и выполнение НИОКР.

Цифровизация электрических сетей в России - один из стратегических проектов ПАО «Россети», направленных на построение систем интеллектуального учета электроэнергии, обеспечение информационной безопасности сетевого хозяйства, развитие телекоммуникаций, разработку программных отечественных продуктов и производство соответствующего оборудования. Такой масштабный проект возможно реализовать только благодаря консолидации компетенций и ресурсов.

В связи с этим проектный офис ПАО ФИЦ приглашает все заинтересованные организации, научное и экспертное сообщество к сотрудничеству и взаимодействию в сфере реализации проектов «Цифровая подстанция» и «Цифровая РЭС». Наша общая цель - способствовать скорейшему созданию и развитию цифровой электросетевой инфраструктуры.

Как отметил президент РФ В.В. Путин в своем выступлении на XXII Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года, «в разработке и широком использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления, в экономике, в коммунальной и социальной сфере, в энергетике, промышленности и транспорте необходимо выстраивать сотрудничество со всеми заинтересованными партнёрами, вместе использовать преимущества и реагировать на риски цифровой эпохи».

Предложения по направлениям, как мы надеемся, плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере реализации вышеуказанных проектов просьба направлять на электронный адрес: info@ftc-energo.ru.