16.11.2018
Научно-технический совет ПАО «Россети» рассмотрел результаты реализации научно-исследовательских работ по тематике «Цифровая подстанция»

15.11.2018
Подведены предварительные итоги реализации НИР по цифровой подстанции

Федеральный испытательный центр выступил одним из организаторов Молодежного Форума в Санкт-Петербурге

21.12.2017

18 декабря на площадке Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) прошел III Молодежный форум «Экономика труда – глазами студентов».  В этом году мероприятие было приурочено к 50-летнему юбилею кафедры Экономики труда, которая вместе с Законодательным собранием Санкт-Петербурга и ПАО «Федеральный испытательный центр», выступила организатором Форума.

К открытому диалогу на тему профессий будущего были приглашены школьники, студенты всех курсов, магистранты, участники проекта «Олимпиадный резерв». Представители ПАО «ФИЦ» поздравили руководство Кафедры с юбилейной датой и презентовали молодым специалистам проект «Федеральный испытательный центр».

«Сегодня мы можем только предполагать, каким будет рынок труда через 20-30 лет, - говорит Генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов. -  Мир меняется стремительно, появляются новые знания и профессии. В электросетевом комплексе наступает масштабная эра цифровизации, активно внедряются передовые технологии. Решить столь амбициозные задачи призваны кадры нового поколения».

На Форуме была организована работа четырех площадок: «Карьера будущего», «Вознаграждение будущего», «Рынок труда будущего», «Нормирование будущего». Кроме того, организаторы предусмотрели серию квестов, деловых игр, интерактивных экскурсий.

Работу четырёх команд оценивало жюри. Победителей определяли в четырех номинациях: «Лучшая команда», «Лучшая презентация», «Лучший доклад» и «Лучший спикер» (им стала Потапова Анна). Кроме того, в каждой из четырех команд был назван лучший участник (Майорова Татьяна, Кармазь Ксения, Тяпкина Анна, Боронина Полина).