23.10.2018
Основные НИОКР в области цифровизации сетей

03.09.2018
Заседание президиума научно-технического совета «Россетей» по концепции цифровизации сетей

Федеральный испытательный центр подписал с АНО «Море идей» и «МАДИ - Дорожные Технологии» трехстороннее соглашение о сотрудничестве

20.10.2017

ПАО «Федеральный испытательный центр», АНО «Море идей» и МИП «МАДИ-Дорожные Технологии» подписали в городе Сочи трехсторонне соглашение о сотрудничестве в области инновационной деятельности.

Подписи под документом поставили Генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов, Руководитель АНО «Море идей» Андрей Тамбовцев и Первый Заместитель генерального директора МИП «МАДИ-Дорожные Технологии» Сергей Майоров.

В рамках совместной работы стороны планируют объединить усилия по внедрению инновационных технологий в области развития и внедрения электротранспорта, альтернативной энергетики и технологий энергоэффективности, подготовке кадров в сфере инновационного менеджмента, привлечению инвестиций в инновационные проекты для энергетической отрасли.

«Подписанное соглашение, прежде всего, направлено на разработку нормативно-технической документации, специальных проектных и конструктивных решений по конкретным объектам электротранспортной инфраструктуры, - рассказал журналистам Александр Дюжинов. - Именно выполнение этих первоочередных задач позволит дать новый импульс развитию электротранспорта в регионах России. Основная цель нашей совместной работы - создание благоприятных условий для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта на территории страны».

«ПАО «ФИЦ» активно работает над поиском и развитием перспективных технологий в энергетике, - рассказывает Первый Заместитель генерального директора ПАО «ФИЦ» Николай Богомолов.  - Учитывая федеральный статус проекта, мы заинтересованы в привлечении новых партнеров, работающих в высокотехнологичных отраслях. Среди них – «Море идей» и малое инновационное предприятие «МАДИ-Дорожные технологии».

«МАДИ» имеет богатейший опыт работы по разработке различных нормативных документов, в том числе связанных с электротранспортом, - отметил Сергей Майоров. – Мы создали рабочую группу из 37 человек, которые отобрали 16 патентных изобретений и разрабатывают нормативную базу для их внедрения. Совместно с «Море идей» мы сможем помочь новаторам воплощать их идеи в жизнь».

По словам Андрея Тамбовцева, подписанное соглашение направлено на развитие энергоэффективности, электротранспорта и альтернативных источников энергии в пилотной зоне – городе Сочи: «В портфеле АНО «Море идей» есть целый ряд стартап-проектов. Сложившийся альянс позволит быстро и правильно оценить эти стартапы и предложить их венчурным инвесторам, которым интересны проекты в этих областях».

Стороны договорились о создании рабочей группы по разработке «дорожной карты» реализации соглашения.

Более подробная информация о деятельности АНО "Море идей"  - http://www.moreideas.ru/