15.02.2019
ПАО «ФИЦ» приняло участие в Российском инвестиционном форуме – 2019

14-15 февраля в Сочи состоялся Российский инвестиционный форум, на площадке которого была представлена «Территория «Россети» с насыщенной деловой программой

16.11.2018
Научно-технический совет ПАО «Россети» рассмотрел результаты реализации научно-исследовательских работ по тематике «Цифровая подстанция»

Представители ПАО «ФИЦ» посетили испытательную лабораторию АО «Хакель Рос»

27.09.2017

В рамках визита специалисты испытательного центра ПАО «ФИЦ» ознакомились с оснащением испытательной лаборатории АО «Хакель Рос». Современное аттестованное испытательное оборудование и средства измерения позволяют проводить испытания широкого спектра электрооборудования и устройств систем молниезащиты и заземления, устройств ЭХЗ и  электроустановок жилых и общественных зданий. Испытания также проводятся в рамках опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в области организации и проведении совместных испытаний, а также включении испытательной лаборатории в перечень партнёрских площадок ПАО «ФИЦ».

Руководство АО «Хакель Рос» позитивно оценило инициативу ПАО «ФИЦ» по созданию Национальной ассоциации испытательных центров (НАИЦ) и изъявило желание принять дальнейшее участие в её деятельности. Среди основных задач НАИЦ: обеспечение комплексности проведения испытаний электротехнической продукции; оптимизация логистических связей с целью сокращения затрат потенциальных заказчиков испытаний; разработка единых стандартов правил приемки и методов испытаний электротехнической продукции, вхождение в международные ассоциации испытательных центров STL и LOVAG.

Справочно:

Компания АО «Хакель Рос» основана в 2002 году в Санкт-Петербурге как совместное с компанией HAKEL (Чехия) российско-чешское предприятие, являющееся официальным представительством и эксклюзивным дистрибьютором компании HAKEL в России и странах СНГ.

В настоящее время АО «Хакель Рос» является предприятием со 100% российским участием.

Перечень продукции выпускаемой компанией:

- устройства  для защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) электрооборудования, систем передачи данных, связи, АСУ и др. и приборов для их диагностики и мониторинга состояния;

- щитки защиты от импульсных перенапряжений ЩЗИП® на основе УЗИП собственного производства;

- устройства заземляющие комплектные УЗК;

- устройства  молниезащитные  комплектные УМК;

- приборы  контроля изоляции в сетях с изолированной нейтралью (IT-сетях) переменного и постоянного токов.