+7 (812) 501-80-50 Подать заявку на проведение испытаний
20.10.2017
Федеральный испытательный центр подписал с АНО «Море идей» и «МАДИ - Дорожные Технологии» трехстороннее соглашение о сотрудничестве

ПАО «ФИЦ» и ОАО «НИИПТ» (входит в Холдинг «Теллус-Групп», г. Санкт-Петербург) заключили соглашение о взаимодействии

08.09.2017

Холдинг «Теллус-Групп» (г. Санкт-Петербург) в мае 2017 года приобрел с торгов 100% пакет акций ОАО «НИИПТ».

«Теллус-Групп» планирует инвестировать в развитие научно-исследовательского центра, что позволит наладить взаимовыгодное сотрудничество с сетевыми компаниями», - сообщил Генеральный директор Холдинга Николай Неповинных.

Во время визита стороны обсудили перспективы сотрудничества в части выполнения совместных работ для электросетевого комплекса и подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов и генеральный директор ОАО «НИИПТ» Михаил Семёнов.

Соглашение предусматривает совместную деятельность по следующим ключевым направлениям:

• Выполнение испытаний в соответствии с областью аккредитации Испытательного центра ОАО «НИИПТ» электрических аппаратов, силовых кабелей и муфт, линейных и опорных изоляторов различного назначения, а также другой продукции в рамках испытаний и аттестаций, проводимых ПАО «ФИЦ».

• Сотрудничество в части формирования и реализации Программ НИОКР ПАО «Россети».

• Совместное участие в разработке комплексных программ развития электрических сетей ПАО «Россети».

• Участие специалистов ОАО «НИИПТ» в аттестационных комиссиях по проверке оборудования, систем и материалов требованиям ПАО «Россети».

• Взаимодействие в области разработки межгосударственных, национальных и корпоративных стандартов ПАО «Россети».

• Совместное участие в учреждении и последующей деятельности Национальной ассоциации испытательных центров.

По словам Генерального директора ПАО «ФИЦ» Александра Дюжинова, взаимодействие компаний позволит объединить опыт и инновации в интересах устойчивого развития и усовершенствования предприятий электроэнергетической отрасли.

Справочно

ПАО «ФИЦ» - интенсивно развивающийся научно-технический центр. Технический потенциал и компетенции компании уже сейчас позволяют решать самые сложные задачи, которые ставит электросетевой комплекс.
Для решения задач Федеральный испытательный центр применяет современные технические решения, инновационные разработки, передовой отечественный и мировой опыт.

ОАО «НИИПТ» является многопрофильным электроэнергетическим научно-исследовательским центром и головной научной организацией отрасли в области систем и линий электропередачи постоянного и переменного тока, развития системообразующей сети Единой энергетической системы России и межгосударственных электрических связей. Обладает многолетним успешным опытом исследований и разработок в проектах по передачам, вставкам постоянного тока, высоковольтным линиям до 1150 кВ, в области разработки нормативно-технической документации по испытаниям и эксплуатации электрооборудования.