+7 (812) 501-80-50 Подать заявку на проведение испытаний
20.10.2017
Федеральный испытательный центр подписал с АНО «Море идей» и «МАДИ - Дорожные Технологии» трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Федеральный испытательный центр и Завод Энерго-Строительных Конструкций (ЭСКОН) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

30.08.2017

29 августа 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Генерального директора ПАО «ФИЦ» Александра Дюжинова и Генерального директора ЗАО «Завод ЭСКОН» Александра Игнатьева.

В ходе рабочей встречи подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать по направлениям проведения испытаний электрооборудования, разработки методов и методик проведения испытаний, выполнения совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в электроэнергетической сфере, стандартизации оборудования, материалов, систем и технологий, поддержки и развития кадрового потенциала.

«Консолидация научно-технических потенциалов наших компаний позволит развивать прикладные научные исследования в области совершенствования элементов воздушных линий электропередачи с учетом технологического и инновационного развития электросетевого комплекса», – отметил Генеральный директор ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов.

Первый заместитель Генерального директора ПАО "ФИЦ" Николай Богомолов в знак развития долгосрочных отношений вручил Генеральному директору ЗАО «Завод ЭСКОН» Александру Игнатьеву памятную медаль ПАО "ФИЦ".

Справочно

ЗАО «Завод Энерго-Строительных Конструкций» основан в 2012 году в Южноуральске Челябинской области. На сегодняшний день это уникальный завод, специализирующийся на производстве металлоконструкций любой сложности для топливно-энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслей. ЗАО «Завод ЭСКОН» располагает одним из новейших на территории России оборудованием и технологией горячего цинкования и имеет возможность применять экологически безопасную технологию нанопассивации, что позволяет защитить поверхность металлоконструкций от воздействия внешней среды и продлить срок службы до 80лет. На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001. ЗАО «Завод ЭСКОН» входит в группу компаний «КОНАР».

Публичное акционерное общество «Федеральный испытательный центр» создано в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 03.07.2014 № 1217-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Внедрения инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК» на период до 2018 года».

ПАО «ФИЦ» входит в группу компаний ПАО «Россети» и обладает научным и инженерным потенциалом в области перспективного и инновационного развития электросетевого комплекса, энергоэффективности и аттестации электротехнического оборудования.